American Poker Awards

Когда Алекс Дрейфус объявил, что проводит мероприятие под названием American Poker Awards, я должен признать, что на самом деле я не «понял». Я был настроен скептически. Чего он пытался достичь? Почему он не устроил его в Лас-Вегасе? Вместо этого планировалось провести мероприятие в Лос-Анджелесе в шикарном отеле на Беверли-Хиллз. Кто-нибудь собирался появиться? Я определенно не планировал ехать.

Проведя последние 10 лет в «покерном бизнесе», я скептически относился к тому, что те из нас, кто работает в этой индустрии, потратят время, потратят деньги или приложат усилия, чтобы поехать в Лос-Анджелес на церемонию награждения. В конце концов, ни для кого не секрет, что мы не очень хорошо ладим в покерном бизнесе. Журналы определенно не нравятся друг другу. Сериалы, похоже, не доверяют друг другу. Игроки в покер должны друг другу деньги. Все казино конкурируют друг с другом. Короче говоря, это отрасль, которая на самом деле не «отрасль» в полном смысле этого слова.

Дрейфус любит говорить, что «покер — это старая игра, но молодая индустрия». Он прав. Незрелость покерной индустрии — это то, что меня беспокоило долгое время. Я всегда придерживался философии, что прилив поднимает все лодки, но не чувствовал, что многие люди в нашем бизнесе склонны со мной соглашаться.

Чтобы проиллюстрировать свою точку зрения об «индустрии» покера, я расскажу небольшую историю. Десять лет назад мы только начинали новое покерное шоу под названием The Heartland Poker Tour.. Наша идея заключалась в том, чтобы сделать телепокер доступным для подавляющего большинства любителей покера в этой стране. В то время единственный способ играть на телевидении — попасть за финальный стол World Poker Tour или WSOP. Мне (и моему другу, играющему в покер и потенциальному деловому партнеру) казалось, что покерному миру нужен менее дорогой способ для любителей покера воплотить в жизнь мечту об игре в покер по телевизору. Для нас это имело смысл. Проблема заключалась в том, что нас почти закрыли еще до того, как мы начали.

Я очень хорошо помню тот день, когда мы получили письмо с World Poker Tour. Прежде чем открыть его, мы с моим деловым партнером ходили вокруг и обсуждали, что это может быть. Я думаю, что мы оба фантазировали, что, возможно, WPT, вершина телепокера, вдохновение для нас обоих, написали нам, чтобы найти партнерство или, возможно, даже купить нас !!! Ух!

Нет. Когда мы открыли письмо, это было письмо Прекратить и прекратить. Судя по всему, у World Poker Tour было несколько патентов, ожидающих рассмотрения на телевизионном столе, и их юристы говорили, что мы нарушаем их патенты, и нам грозит потенциальный судебный иск! Это был плохой день. Это крошечное телешоу из Фарго, Северная Дакота, и эта публичная компания, это мощное голливудское телешоу, целилось в нас и отправляло за нами своих дорогих адвокатов. Мы почти только что закрыли магазин. Так мы познакомились с покерным бизнесом.

Проблема заключалась в подсветке стола. У WPT был заявленный патент на настольную систему освещения. Наше решение. Через пару дней мы перенастроили стол и сняли следующий эпизод без освещения на столе. Затем мы позвонили Стиву Липскомбу из WPT и объяснили, как мы исправили таблицу, чтобы избежать нарушения патента, которого на самом деле не было! К счастью, он отнесся к этому довольно спокойно и сказал, что все в порядке, но нам нужно «быть осторожными».

Heartland Poker Tour удалось выжить и через несколько лет стать общепринятым туром и телешоу, но это было нелегко и не произошло в одночасье. Журналы годами нас игнорировали, как и другие покерные СМИ (я использую этот термин очень вольно). Долгое время это расстраивало, так как вначале HPT часто становился предметом насмешек.

Я надеюсь, что Дрейфус получит награду American Poker Awards. В итоге на прошлой неделе я приехал на первое в истории APA по той единственной причине, что я надеюсь, что покерная индустрия сможет предпринять некоторые шаги для улучшения совместной работы. Это не отрасль программного обеспечения, не банковское дело, не автомобилестроение или не какой-либо другой крупный мировой бизнес. Мы слишком малы, чтобы разделять это.

Похоже, что прогресс налицо. Во время семинара на прошлой неделе неоднократно отмечалось, что WPT, EPT и WSOP работают более согласованно, чтобы координировать свои мероприятия. Это очень хорошо. Нам нужно больше такого диалога. Наша цель должна заключаться в том, чтобы развивать эту отрасль с привлечением все большего числа игроков и крупных рекламодателей и спонсоров.

Адам Плиска, президент World Poker Tour, получил награду AMA как «Человек года в индустрии», и я думаю, что это было вполне заслуженно. Адам — ​​глоток свежего воздуха для отрасли, которая нуждается в лидерстве и ролевых моделях. Он умен, рассудителен и просто хорош.

Что касается премии American Poker Awards, я был потрясен ее масштабностью. Мой скептицизм был отброшен, когда все больше и больше известных игроков и лидеров отрасли устремились через ступеньку и повторили в банкетный зал. Казалось, что все хорошо проводят время, и, по словам бессмертного Билла Мюррея, «кошки и собаки, живущие вместе» в эту ночь было правилом, а не исключением. Думаю, чтобы привлечь американцев к церемонии вручения награды American Poker Awards, понадобился парень из Европы (мистер Дрейфус).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *