Основные моменты: оглядываясь на первый сезон «Ночи покера в Америке»

Чему меня научила работа над «Ночью покера в Америке»?

Ответ: многое, в том числе то, чего я не ожидал.

Я узнал, что снимать телешоу относительно легко. Но гораздо труднее создать хорошее покерное шоу на телевидении.

Итак, в чем разница? Это означает, что механика съемок игры в покер относительно проста. Группа игроков размещается на площадке. Повесьте свет. Установите камеры. Наймите людей, которые знают, что делают. И вот оно, покерное шоу!

Затем работа действительно начинается.

На самом деле творческий процесс начинается позже, когда решается, что делать с отснятым материалом, а именно что использовать, а не выбросить. Осмысление содержания и решения по редактированию могут иметь значение, чтобы сделать плохой сериал и хороший, а затем хороший и отличный. Дьявол кроется в деталях.

Считайте крайним, когда речь идет о покере по телевидению. Когда я работаю с ESPN летом на World Series of Poker, я становлюсь свидетелем того, как съемочные группы снимают бесчисленные часы видеоматериалов с разных камер и под разными углами. Экипажи рассылаются по всему Рио. В них накапливается огромное количество контента, большая часть которого никогда не будет показана. Каждый год ESPN снимает тысячи покерных комбинаций и проводит сотни интервью с игроками. Но только 1 процент отснятого материала когда-либо транслируется по телевидению. Это тонна работы за унцию сокровищ. Как добыча золота.

«Ночь покера в Америке» имеет аналогичную задачу, хотя и в другом масштабе. У нас есть только один покерный стол, за которым, возможно, будет 12-16 игроков, которые входят в игру и выходят из нее. Обычно мы снимаем за два-три дня, а это значит, что снимается около 500 покерных рук. Мы также снимаем столько же материала вне игры, когда игроки отдыхают в другом месте или веселятся вне съемочной площадки.

Каждая программа длится всего 30 минут. Без рекламы, это примерно 22 минуты фактического эфирного времени. Это означает, что мы должны быть очень разборчивы в том, какие руки показывать. Только 3-4 руки делают монтаж в каждом шоу. Иногда руки выбираются не столько из-за их реальной важности для игры, сколько за разговором за столом, который обеспечивает гораздо более интересный саундтрек. Суть в том, что найти идеальный шторм из отличной покерной руки, интересных персонажей, напряженного разговора и захватывающей драмы — большая редкость.

Оглядываясь назад на конец 1-го сезона, можно сказать, что самым большим достижением 2014 г. стало выход в эфир и создание первого полного сезона из 26 шоу, все из которых транслировались на CBS Sports.

Кредит начинается с Тодда Андерсона, который оказался нашим провидцем. Телевидение о покере, безусловно, не новость для Андерсона, который десятью годами ранее стал соучредителем Heartland Poker Tour. Но Heartland был разбит на пике покерного бума, когда сети с энтузиазмом относились к тому, что тогда было новым типом программирования. К его чести, Андерсон поплыл против течения и получил «Ночь покера в Америке» в крупной сети в прайм-тайм, когда никто не интересовался программированием, которое считалось давно забытым увлечением. Я не уверен, что кто-то другой мог бы сделать то, что сделал Андерсон. Он просто не пользуется достаточным авторитетом в этой индустрии как человек, который действительно стал одним из настоящих инакомыслящих в медиа.

Пока все хвалят, компания Rush Street Gaming, базирующаяся в Чикаго, заслуживает большого спасибо за всю их поддержку. Грег Карлин (генеральный директор) и Ричард Шварц (президент Rush Street Interactive) не только оказывали поддержку, когда это было больше всего необходимо. Они также дали производственной команде ценные советы по всем аспектам создания и маркетинга.

Нам также посчастливилось заключить партнерские отношения с 888poker, в настоящее время вторым по величине оператором онлайн-покера в мире. Активно работая в Нью-Джерси, 888poker продолжает создавать уважаемый бренд и будет продолжать расти как лидер рынка. Руководство 888poker, и особенно Крис Капра, гуру маркетинга компании в Северной Америке, были неотъемлемой частью всего, что делает « Poker Night in America» . Они также предоставили игроков, которые участвовали в телевизионных кэш-играх.

Теперь я перехожу к моим любимым воспоминаниям и глубочайшим сожалениям о первом сезоне. Вот мои основные и важные моменты, ранжированные в произвольном порядке:

Несколько моментов

«Ночь покера в Америке» снималась на нескольких площадках, где покер раньше не транслировался по телевидению. Turning Stone (Нью-Йорк), The Rivers (Питтсбург), Maryland Live (Балтимор) — все они оказались выдающимися хозяевами и идеальными местами для игры в покер с высокими ставками. Мы также были рады впервые сниматься в Seminole Hard Rock (Голливуд / Форт-Лодердейл). Работа над расположением в этих свойствах дала нам и нашим игрокам возможность заниматься чем-то другим, кроме покера. Кстати об этом ..

— Трудно выбрать самый любимый момент из 2014 года, когда речь идет обо всех забавных вещах вне стола. Одним из памятных моментов является поездка в Вашингтон, округ Колумбия (во время сегмента в Maryland Live) с несколькими игроками в покер, в первую очередь с Робертом Уильямсоном III и Филом Хельмутом-младшим, где мы снимали сцены и интервью за пределами Белого дома, у памятников, в офисах конгресса и даже в частной игре на деньги через дорогу от Капитолия США.

— Часовая съемка, которую мы провели с кинокритиком Ричардом Ропером, к которому присоединились актриса Дженнифер Тилли и покерный профи Фил Лаак (снято в казино Turning Stone в северной части штата Нью-Йорк), была примерно такой же увлекательной, как шоу, связанное с покером. когда-либо был свидетелем. Трио посмотрело, а затем оценило многие из самых известных покерных сцен в фильмах, а затем обсудило каждую руку в формате круглого стола с нашим ведущим Крисом Хансеном. Это была чистая магия. Основные моменты будут показаны во втором сезоне.

— Поездка на знаменитое ранчо Брансона в Монтане для участия в ежегодном покерном турнире Тодда Брансона в сентябре на курорте у озера было не только приятным воспоминанием, но и большим удовольствием. Мы тусовались с семьей Брансонов несколько дней. Мы даже стреляли на ранчо. Одна из лучших вещей, которую мы сделали, — это длинное сидячее интервью с Дойлом Брансоном, который подробно рассказал о своей удивительной жизни. Отрывки из этого уже были показаны в пакете первого сезона. Я надеюсь, что в ближайшее время мы сможем выпустить весь час интервью, которое проходило на заднем крыльце Дойла с видом на озеро.

— Что касается воспоминаний о покере, самым невероятным моментом на телевидении была первая в истории кэш-игра только для женщин, которую мы снимали в Seminole Hard Rock в Голливуде, штат Флорида. Мы не знали, как будет развиваться игра, поскольку раньше ее не пробовали. Мало того, что все девушки играли весело и интересно, руки в покер оказались одним из лучших стратегических материалов, которые мы сняли с момента начала съемок. Дамы разговаривали без перерыва девять часов, смеялись и пили тосты. Одно из самых интересных обсуждений касалось всего, с чем приходится мириться женщинам-игрокам в покер в игре, что, вероятно, должен увидеть каждый игрок-мужчина. Это было весело и поучительно. Некоторые сцены появятся в самом начале второго сезона.

— Во время разведки съемочных площадок в пригороде Мэриленда было неинтересно быть задержанным сотрудниками национальной безопасности на несколько часов. Я писал об этом опыте еще в марте. Я этого не рекомендую.

— Я не буду здесь называть никого по имени, но одна из деморализующих реальностей съемок кэш-игр — это глубокое разочарование. Вы видите людей, которых вы знаете, для которых этот опыт очень много значит, то есть впервые появляются на телевидении и играют среди знаменитостей, а все идет не так. Некоторые игроки приобрели спонсоров только для того, чтобы увидеть весь свой банкролл в одной руке. Конечно, это часть покера. Но все равно больно видеть разочарование в глазах друзей, которые долго ждали этого шанса, а потом карты не сработались.

— За год мы потеряли двух прекрасных людей. Одним из них был любимый покерный профи, который появился на нашем шоу в качестве игрока. Другой был неотъемлемой частью нашей производственной команды. Чад Браун сделал то, что считается его последним появлением на телевидении, когда он появился в кэш-игре, снятой в Peppermill Reno (верный своей репутации популярного чемпиона, Чад выигрывал деньги и был одним из самых привлекательных игроков в шоу). Несколько месяцев спустя Джо Сартори, который вызвал все действия и работал за кулисами в маркетинге, также покинул нас слишком быстро, проиграв битву с раком желудка. Мы гордимся тем, что поработали с обоими этими друзьями. Их будет не хватать, но, отчасти, благодаря мощности и выносливости телевидения, мы никогда не забудем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *